A kitchen do Litte esteve encerrada no mês de Agosto, agora volta com saborosas receitas a pensar não só nos littles, mas em toda a família. A receita de hoje é uma Galette rústica de maçã e nozes, pela Katty Deodato. Podem continuar a acompanhar as receitas dela também na Preguiça Magazine.
Galette rústica
de maçã e noz
Bolos e doces não é comigo mas há receitas que vejo por aí que me despertam atenção e fico tentada a experimentar. Esta receita até pode nem ser novidade para vocês mas para mim é! Porque é muito raro fazer um bolinho ou um docinho. Mas com este tempinho de chuva (que eu até gosto J) Fiquei com vontade de fazer Galette rústica de maçã, nozes e canela. Esta tarte fica com um aspecto campestre, fica tão bonita e é tão prática de fazer que quis partilhar convosco.
Ingredientes:
Para a Massa
- 250 gr de farinha;
- 50 gr de açúcar;
- 75gr de margarina;
- Água;
- 1 Gema de ovo;
- Pitada de sal;
Ingredientes:
Para a Massa
- 250 gr de farinha;
- 50 gr de açúcar;
- 75gr de margarina;
- Água;
- 1 Gema de ovo;
- Pitada de sal;
Para o recheio
- 5 a 7 maças (depende do tamanho). Descascadas e cortadas aos bocados incertos;
- 50 gr de açúcar
- Canela em Pó;
- 1 Shot de vinho do Porto;
- 1 Saco de miolo de noz;
1º Preparar a massa
- 50 gr de açúcar
- Canela em Pó;
- 1 Shot de vinho do Porto;
- 1 Saco de miolo de noz;
1º Preparar a massa
Numa taça colocar a farinha, a pitada de sal e o açúcar, misturar estes ingredientes e fazer um buraco ao centro. Colocar, nesse buraco, a manteiga em pedacinhos, a gema de ovo 3 colheres de sopa de água. Misturar tudo com as pontas dos dedos, envolver bem até formar uma bola. Juntar mais água ou mais farinha consoante o estado da massa, se mais seca ou mais pegajosa. Amassar bem durante uns minutos até ficar homogéneo. Envolver a massa em película aderente e deixar descansar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
2º Preparar o recheio
Num tacho em lume brando mete-se a
cozer durante uns minutos os bocados da maça e as nozes, juntar um shot de vinho
do porto, açúcar, canela (a gosto) e 2 colheres de água e deixa-se cozer
durante uns minutos, até a maçã ficar amolecida.
3º Preparar a galette
Pré aquecer o forno a 180º. Numa
superfície enfarinhada ou sobre papel vegetal, começa-se a estender a massa com
o rolo ganhando forma de um círculo. Esticar a massa mais fina ou mais grossa consoante
o gosto de cada um. Transferira massa para um tabuleiro de forno e distribuir o
preparado da maça no centro da massa deixando uma margem livre à volta para
poder dobrar as bordas sobre o recheio.
Levar ao forno cerca de 30 minutos
ou até a massa ficar dourada e o recheio de fruta cozido.
Retirar do forno e servir com uma bola de gelado.
Texto e fotografias Katy Deodato
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