Quantos não foram os dias, em que queriam dar um docinho aos miúdos, ou colocar uma pequena surpresa na lancheira e pensaram duas vezes em fazê-lo? Os doces, bolachas e queques que compramos em pastelarias e supermercados não são, sem dúvida nenhuma, a solução. Cheios de açúcares, gorduras e ingredientes que nem sequer conseguimos dizer o nome. Pois que, o ideal é fazer em casa. Mas como, se mal têm tempo para ver o episódio da vossa série preferida? E que tal estes belos muffins, totalmente vegan, baixos em açúcar e gorduras – que se fazem em pouco mais de 10 minutos, ao que se somam cerca de 15 minutos de cozedura?
Garanto que os miúdos nem notam a diferença e podem ter a certeza que eles estão a ser alimentados de maneira saudável. Quem os vai já fazer para o lanche de amanhã?
Ingredientes:
- 1 copo + ¾ de copo de farinha
- ½ copo de açúcar amarelo
- ¼ copo de cacau em pó magro
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 colher de chá de bicarbonato de soda
- ¼ de colher de chá de sal
- 1 copo de água morna
- ¼ de copo de margarina vegetal derretida
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de linhaça + 3 colheres de sopa de água morna
- ½ copo de chocolate de culinária em pedaços (dividido)
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180º e forrar uma forna de queques com forminhas de papel.
2. Fazer o ovo de linhaça: juntar uma colher de sopa de linhaça com 3 colheres de sopa de água morna; mexer e reservar durante 10 minutos.
3. Juntar a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal numa tigela e mexer bem com uma colher de arames.
4. Noutra tigela, mais pequena, juntar a água morna, a manteiga derretida, o vinagre, a essência de baunilha e o ovo de linhaça, previamente preparado.
5. Fazer um buraco na farinha, e verter a mistura da água. Mexer um pouco e adicionar ¼ de copo dos pedaços de chocolate. Mexer novamente, de forma muito suave, até que a mistura esteja homogénea.
6. Verter a massa sobre as formas pré-preparadas, polvilhar com os restantes pedaços de chocolate e levar ao forno, durante, mais ou menos, 15 minutos – ou fazer o teste do palito.
7. Arrefecer durante 5 minutos e comer morno.
Têm bom aspeto, não têm? Então nem imaginam o sabor… Yammm!
Com amor ❤
Recieta e Fotografias de Alecrim aos Molhos
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