Little Kitchen - Bruschetta de espargos com ovos mexidos

26.6.14
Hoje a Katy apresenta uma receita e o mote para serem ELES a prepararem o petisco. Aqui fica!

Vamos lá meninas esta receita é para meter os vossos Maridos/Namorados a cozinhar. O calor chegou, só apetece é fazer jantaradas e petiscadas com os amigos. Mas estes convívios são muito giros mas o trabalho sobra sempre para mesma pessoa. Então agora com o Mundial os jogos vistos em casa com os amigos são uma certeza. O meu diz logo, não é preciso fazer nada umas cervejas e uns amendoins e tá bom. Mas tá bom o quê??Caríssimos senhores não sejam preguiçosos. Esta receita é ideal para fazerem um brilharete juntos dos vossos amigos e no final a conversa será “ está bom não está? Há pois é fui eu que fiz!” E nisto Portugal marca golo e é a loucura :)

 Bruschetta de espargos com ovos mexidos (4 pessoas)

- 4 Fatias de pão (1 fatia por pessoa)

- 1 Molho de espargos

- 4 Ovos

- Azeite, Sal e pimenta q.b

- Queijos ralado (opcional)





Primeiro de tudo lavar os espargos. Depois dobra-se a ponta final dos espargos, onde partir é o ponto certo onde termina  a parte tenra e começa  a parte dura dos espargos. A parte maior é a que aproveitamos para comer, a outra se quiserem podem utilizar para a sopa. A seguir meter os espargos a assar no forno ou na chapa com um ligeiro fio de azeite e temperar com sal. Com o forno pré aquecido, levar os espargos a cozinhar durante 15min a 200ºC.


Enquanto os espargos estão a cozinhar é tempo de ir preparar os ovos mexidos e meter as fatias de pão a torrar. Para os ovos mexidos acho que não vale a pena explicar :)

Depois de tudo estar pronto é tempo de empratar, pela seguinte ordem: o pão primeiro, depois os ovos mexidos e a seguir os espargos. Por fim um fio de azeite, sal e pimenta q.b e se tiver em casa queijo ralado é aproveitar e meter.

Texto e fotos Katy Deodato

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