Bolo Arco Íris

29.6.14
Há muito tempo que andava a namorar o bolo Arco-Íris, é tão giro, tem cores vibrantes e um ar que dá vontade de comer até à última fatia. A dificuldade e trabalho deste bolo nunca me fez avançar na aventura de farinhas, formas e corantes. Mas com 18º aniversário da minha sobrinha, pensei é agora, ela vai amar e o trabalho vai ser compensado pela felicidade dela! 


E assim foi, a família Little fechou-se na cozinha durante três horas e entre farinha pelo chão, mãos manchadas pelo corante e o mini Little nas nuvens, o resultado final foi aceitável! 

A receita escolhida foi a da Mafada Pinto Leite, que já tinha visto no Blog da Carlota.

Ingredientes:
600 g de farinha sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
8 ovos, a temperatura ambiente
330g de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
700 g de açúcar fino (Não em pó)
1 colher de sopa de essencia de baunilha
550g de leite, à temperatura ambiente
Corantes alimentares em GEL: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo. O corante líquido não vai trazer uma cor vibrante o suficiente! (Nós não compramos o verde e laranja, fizemos a mistura azul+amarelo para verde e vermelho+amarelo fez o laranja)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e forre com papel vegetal 6 formas de bolo redondas (20cm). Se tiver menos vá reutilizando! Reserve.
Peneire a farinha, fermento e sal, para uma tigela, reserve.

Divida as claras dos ovos para uma tigela pequena. Reserve (guarde as gemas para outra receita).
Numa tigela da batedeira bata o açúcar e manteiga até obter uma mistura fofa e cremosa. Junte as claras aos poucos. Adicione a baunilha e misture até que esteja totalmente incorporada. Alternando entre os ingredients secos (farinha) e molhados (leite) adicione à massa do bolo em duas vezes, começando e acabando com a farinha.

Divida a massa por 6 tigelas (pode pesar a massa para ficarem todas iguais) misture uma quantidade suficiente de corante em cada tigela. Atenção pois a cor da massa antes de ir ao forno, será a mesma depois de cozinhada. Coloque nas formas preparadas e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou ate os bolos estarem cozinhados. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente. Retire da forma e deixe arrefecer em grades próprias Coloque no frigorífico antes de pôr a cobertura.
 
A receita não fala da cobertura, escolhi natas com açucar. 
 
 



Raios tenho que começar a andar com um fotógrafo sempre comigo :( Mas o que importa é que todos gostaram do bolo e que a Filipa adorou a festa.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário