Estamos na melhor época dos tomates, eles são grandes, eles são pequenos, são redondinhos ou desajeitados, têm todos nomes engraçados: é o tomate chucha, mais alongado, é o coração de boi, grandalhão e suculento, é o tomate caqui, o mais comum, é o tomate cherry, pequenino e mais doce. Ao todo existem 14 variedades. Este é um fruto/legume que mais consumo seja de verão ou de inverno, como sempre tomates e ainda bem que o faço pois está cheio de boas propriedades nutritivas.
Ingredientes (Para 6 pessoas)
Para a base
200 g de bolachas Digestive raladas
100 g de manteiga derretida
Folha de papel vegetal
Para o cheesecake
1 embalagem de queijo ricota
1 embalagem de requeijão
3 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta moída
Para recheio
500gr de tomates cherry (cortados ao meio)
1 fio de azeite
Vinagre q.b
1 colher sopa de mostarda
Sal q.b
1 Raminho de manjericão fresco
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º C. Triturar a bolacha e envolva bem na manteiga derretida. Coloque a mistura no fundo de uma forma redonda (16 cm) forrada com papel vegetal e ponha-a no frigorífico enquanto se vai preparar o cheesecake.
Num liquificador ou com ajuda de uma batedeira bater o queijo ricota, o requeijão, os ovos, o sal e a pimenta até a ficar bem misturado. Despeje o preparado por cima da base e leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
Corte os tomates ao meio, junte as folhas de manjericão e tempere com o molho de vinagrete (azeite, vinagre e mostarda e sal). Colocar os tomates por cima do cheesecake e servir com uma boa salada de alface.
Receita e Fotos Katy Deodato
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