Cheesecake cherry

29.7.15
Estamos na melhor época dos tomates, eles são grandes, eles são pequenos, são redondinhos ou desajeitados, têm todos nomes engraçados: é o tomate chucha, mais alongado, é o coração de boi, grandalhão e suculento, é o tomate caqui, o mais comum, é o tomate cherry, pequenino e mais doce. Ao todo existem 14 variedades. Este é um fruto/legume que mais consumo seja de verão ou de inverno, como sempre tomates e ainda bem que o faço pois está cheio de boas propriedades nutritivas.


Ingredientes (Para 6 pessoas)

Para a base

200 g de bolachas Digestive raladas

100 g de manteiga derretida

Folha de papel vegetal


Para o cheesecake

1 embalagem de queijo ricota

1 embalagem de requeijão

3 ovos

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta moída


Para recheio

500gr de tomates cherry (cortados ao meio)

1 fio de azeite

Vinagre q.b

1 colher sopa de mostarda

Sal q.b

1 Raminho de manjericão fresco

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C. Triturar a bolacha e envolva bem na manteiga derretida. Coloque a mistura no fundo de uma forma redonda (16 cm) forrada com papel vegetal e ponha-a no frigorífico enquanto se vai preparar o cheesecake. 

Num liquificador ou com ajuda de uma batedeira bater o queijo ricota, o requeijão, os ovos, o sal e a pimenta até a ficar bem misturado. Despeje o preparado por cima da base e leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente.

Corte os tomates ao meio, junte as folhas de manjericão e tempere com o molho de vinagrete (azeite, vinagre e mostarda e sal). Colocar os tomates por cima do cheesecake e servir com uma boa salada de alface.













Receita e Fotos Katy Deodato

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