Pavlova, ou não!

19.11.14
Inspirada numa das receitas da Moms Cooking for little ones, arrisquei tudo e apostei numa pavlova. Foi sempre um daqueles doces que pensei em fazer mas achei que merengues não era para mim, e hoje comprovei isso, merengue não é a minha praia :) 

Mas como aqui em casa nada se desperdiça e tudo se recicla, suspirei fundo e reinventei a pavlova. Resultado, maravilhoso! Porque o sabor estava lá, só faltou mesmo a técnica. 


Pavlova (receita da Moms):

4 claras
250gr de açúcar granulado fino
2 colheres de chá de farinha
1 colher de chá de vinagre branco
Aquecer o forno a 160*

1. Bater as claras em castelo.
2. Adicionar o açúcar aos poucos e bater numa velocidade mais baixa até ficar uma mistura sem grânulos e brilhante.
3. Adicionar a farinha. Mexer.
4. Adicionar o vinagre. Mexer.
5. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Dicas: A farinha e o vinagre permitem obter aquela textura elástica maravilhosa. Façam um círculo no papel vegetal do tabuleiro para se orientarem no tamanho que pretendem. Achatem as claras ligeiramente no centro.
Levar a Pavlova ao forno cerca de 1h ou até ficar com um tom dourado/ beije. Deixar arrefecer antes de retirar. 

(foi aqui que a coisa falhou, desliguei o forno e tinha uma base de merengue fantástica, passado os 15 minutos estava uma massa baixa e colada ao papel vegetal)

O que fiz, parti a base ao bocadinhos e coloquei em taças, para a cobertura, troquei o doce de ovos por um pacote de natas e 50gr de açúcar e por cima framboesas frescas. 

Aqui ficam as fotos, sem medo e sem vergonha, porque o que conta é que no final estava delicioso!! 




Sem comentários:

Enviar um comentário