Bolo de tília com baunilha e sementes de papoila

2.10.14





Aqui em casa somos fãs deste bolo de chá da Cook for you cook with you. Quem não experimentar em casa vai perder muito, estou a avisar.


Bolo de tília com baunilha e sementes de papoila

Ingredintes:
4 ovos
280g açúcar
250g farinha
150ml infusão de tília
50ml óleo
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de sementes de papoila
1/2 vagem de baunilha
açúcar em pó q.b.

Preparação
Bata as gemas com 200g de açúcar. Acrescente o óleo e, de seguida, a infusão, aos poucos e mexendo sempre. Junte a farinha com o fermento e bata com a batedeira de varas.
À parte, bata as claras em castelo firme, adicione o restante açúcar e volte a bater. Misture-as ao preparado anterior, juntamente com as sementes de papoila e com a baunilha raspada da vagem.
Coza em forma untada e polvilhada de farinha em forno pré-aquecido a 160º.
Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. Sugestão, acompanhar com chocolate derretido.



1 comentário: