BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE QUEIJO CREME

11.12.17
Lembram-se desta mesa? Foi o coffe break do Encontro de Bloggers, mostrei aqui . Estão a ver aquele bolo, aquele ali em cima do prato amarelo? Na altura das fotos dei-lhe pouca importância, nem uma foto mereceu, mas acreditem, é o melhor bolo de cenoura de sempre e foi feito a pensar na menina vegan do blog Dezassete, mas a verdade é que todos adoraram. Pedi e voltei a pedir a receita à doceira responsável, a Catarina Mamede. Diz que só faz a pedido dos amigos, por isso malta toca a ser amigo da Catarina!! Mas como pedi com tanto jeitinho, a Catarina partilha a receita connosco, pena não ter enviado um bolo também! Obrigada! Ansiosa pelo fim de semana para ligar o forno.


Ingredientes:

2 chávenas de farinha com fermento
1 chávenas de açúcar amarelo
1/2 colher de chá de sal fino
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colheres de chá de canela em pó
4 chávenas de cenoura ralada finamente (cerca de 7/8 cenouras médias)
1/2 chávena de óleo de girassol
1 chávena de sumo de laranja
Raspa de 1 limão e de 1 laranja
1/4 chávena de côco ralado
1/2 chávena de nozes, amêndoas e avelãs picadas grosseiramente


Como preparar:

Aquecer o forno a 170ºC Num recipiente juntar a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato, o fermento em pó e a canela e mexer até estar tudo bem misturado Adicionar as cenouras raladas, ( utilizar a lâmina de ralar fino, a cenoura incorpora melhor no bolo, dando-lhe a humidade necessária.), o óleo e misturar bem. Juntar o sumo de laranja, mexer de novo e de seguida acrescentar os frutos secos, as raspas de citrinos e o côco ralado, misturando bem. Preparar uma forma de bolo redonda, passar a massa para a mesma e levar ao forno cerca de 30 min ou até que ao fazer o teste do palito já não venha bolo agarrado. Este bolo é maravilhoso simples, mas podem acrescentar uma cobertura cremosa de queijo creme. Caso queiram que o bolo seja 100% vegan podem também utilizar o queijo creme vegetal que a preparação é igual. (existe uma marca à venda no Celeiro) 

Cobertura de queijo: 
1 embalagem de creme queijo natural 
2 colheres de sopa de manteiga vegetal à temperatura ambiente 
1 chávena de açúcar em pó 1/2 colher de chá de extracto de baunilha 
1 colher de chá de sumo de limão 
Raspa de laranja para decorar



Receita e foto Catarina Mamede 

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