Pataniscas

26.3.15
Vêm aí o sol, os dias de calor, vem aí os passeios, a praia, os pic-nic’s, a vontade de comer coisas leves, vem aí tudo aquilo que temos direito. Para dar as boas vindas há saudade que sentimos do bom tempo, fiz umas pataniscas de legumes e atum, ideal para qualquer programa ou refeição primaveril.





Ingredientes (10 pataniscas como as da imagen):

- 1 courgette média, ralada

- 1 cebola pequena, picada

- 1cenoura média, ralada

- 4 colheres de farinha

- 1 lata de atum

- 4 ovos

- sal e pimenta-preta a gosto

- salsa picada, a gosto

- Azeite

Preparação:

Primeiro bater os ovos e de seguida juntar todos os ingredientes numa taça e envolver bem. Temperar com sal e pimenta.
Numa frigideira anti-anderente adicionar um fio de azeite (até cobrir o fundo da frigideira) e deixar aquecer. Com ajuda de uma colher grande tenta-se dar uma forma arredondada ao preparado e leva-se a fritar em lume médio. Deixar cozinhar durante um minutinho de cada lado.

Servir as pataniscas com uma boa salada… e depois ir passear muito!

Texto e fotos Katy Deodato

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