Vêm aí o sol, os dias de calor, vem aí os passeios, a praia, os pic-nic’s, a vontade de comer coisas leves, vem aí tudo aquilo que temos direito. Para dar as boas vindas há saudade que sentimos do bom tempo, fiz umas pataniscas de legumes e atum, ideal para qualquer programa ou refeição primaveril.
- 1 courgette média, ralada
- 1 cebola pequena, picada
- 1cenoura média, ralada
- 4 colheres de farinha
- 1 lata de atum
- 4 ovos
- sal e pimenta-preta a gosto
- salsa picada, a gosto
- Azeite
Preparação:
Primeiro bater os ovos e de seguida juntar todos os ingredientes numa taça e envolver bem. Temperar com sal e pimenta.
Numa frigideira anti-anderente adicionar um fio de azeite (até cobrir o fundo da frigideira) e deixar aquecer. Com ajuda de uma colher grande tenta-se dar uma forma arredondada ao preparado e leva-se a fritar em lume médio. Deixar cozinhar durante um minutinho de cada lado.
Servir as pataniscas com uma boa salada… e depois ir passear muito!
Texto e fotos Katy Deodato
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