O que me alimenta para continuar a cozinhar para o blogue/revista ao qual faço parte é descobrir novas receitas, novos sabores, é ficar maravilhada com tudo aquilo que é possível de se fazer na cozinha. É brincar com as combinações dos ingredientes que mais parecem infinitas. É descobrir coisas tão simples como tagliatelle de curgete que me deixam entusiasmada, com vontade de testar e partilhar.
Se calhar tenho andado adormecida para só agora me ter cruzado com esta hipótese da curgete. Se calhar nem estou a partilhar nada de novo, se calhar nem vão gostar, se calhar qualquer coisa… Mas se calhar nada.... Eu gostei, eu faço o que gosto, eu sou uma sortuda.
Tagliatelle de curgete com molho de tomate e queijo da ilha ralado
Ingredientes: (para 4 pessoas)
- 3 curgetes
(grandes e direitinhas)
- 1 frasco
de molho de tomate
- Queijo da
ilha ralado
- Utensílio:
descascador
- Sal e
azeite q.b
- Cajus ou
amendoins (opcional)
Preparação
Meter ao lume água, temperar com sal, um fio de azeite e deixar
ferver.
Lavar as curgetes e aparar as pontas, com um descascador de lâmina
larga ir descascando por inteiro a curgete, ficando com delicadas raspas
parecendo-se com a massa tagliatelle.
Colocar a curgete na água a ferver durante 2 min, retirar e deixar arrefecer.
Numa frigideira preparar a gosto o molho de tomate.
Em pratos individuais colocar as raspas de curgete, no meio o molho de
tomates e servir com o queijo da ilha. Se gostar e para dar um toque exótico ao
prato pode acrescentar uns pedaços de amendoins ou cajus.
Texto e Fotos Katy Deodato, também podem seguir outras receita na Preguiça Magazine.
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