Little Kitchen - Gelado de Cereja

9.7.14


Finalmente as temperaturas estão a começar a subir e, embora os gelados saibam bem durante todo o ano, no verão apetece comê-los a toda a hora.

Ainda é tempo de cerejas, o nosso país é pródigo nelas, principalmente a região da Cova da Beira, e há que aproveitá-las até ao fim, porque depois ficamos um ano inteiro a sonhar com o seu regresso. Esta receita permite-nos prolongar o prazer que este fruto nos dá por mais algum tempo, se conseguirmos resistir à tentação de cada vez que abrimos o congelador. É muito simples de preparar, o gelado fica com uma cor linda e podemos usar adoçante em vez de açúcar, para sentirmos que o pecado é menos grave!

Ingredientes:
2 iogurtes gregos
4 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante)
200g de cerejas


Preparação:
Descaroçam-se as cerejas e junta-se-lhe o açúcar (ou adoçante) e os iogurtes. Depois, passa-se o preparado com a varinha mágica. Coloca-se em recipientes para gelado e leva-se ao congelador.
Os littles podem participar em todos os passos desta receita: têm dedinhos excelentes para descaroçar as cerejas, podem medir o açúcar e despejar os iogurtes e adoram mexer na varinha mágica (com a ajuda dos mais velhos, claro!).

Texto e foto Cook for you Cook with you

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