"O little cá
de casa adooora isto! Fazê-la e comê-la. A cozinha
torna-se inevitavelmente um festival de farinha e de cor que traz muita alegria
aos momentos em família, apesar de, já adivinham!, no final, sobrar para o
aspirador, para a esfregona e, claro!, para a mãe! :D
Ingredientes:
(para 2
pizzas)
300g massa
de pão
2 tomates
médios maduros
1 c. sopa de
azeite
sal q.b.
orégãos q.b.
200g queijo
mozzarella ralado
100g fiambre
2 c. sopa
natas pasteurizadas
variedade de
fruta fresca (a gosto)
Receita:
Tender a
massa com as mãos sobre um tabuleiro polvilhado com farinha. Quando estiver
bem, bem fininha, dispor uma camada de tomate triturado na picadora com uma
colher de sopa de azeite e uma pitada de sal. Polvilhar com orégãos e espalhar
o fiambre e, depois, o queijo. Cozer em forno pré-aquecido a 200º durante 8 a
10 minutos.
Fora do
forno, regar com as natas e decorar com a fruta, formando motivos ou inventando
desenhos, como caras, carrinhos ou flores.
Servir e
degustar!
Dica para lá
de importantíssima:
Para os mais
preguiçosos, desajeitados ou apressados, há sempre a possibilidade de comprar
uma pizza marguerita fresca, levá-la ao forno e, no fim, regá-la com natas e
acrescentar a fruta fresca. ;)
Esta receita
é simples e cheinha de vantagens:
1 - Pode ser
executada com a colaboração da família inteira, mediante a distribuição das
tarefas;
2 - Permite
ao(s) little(s) de casa mexer nos ingredientes com as mãos, o que é uma louca
tentação;
3 - Traz o
encanto dos barulhos dos mini-eletrodomésticos da cozinha, como a picadora;
4 - Combina,
na mesma iguaria, o prato principal e a sobremesa;
5 - É um
hino à dieta mediterrânica, Património da Humanidade, com a combinação de
muitos ingredientes que a integram, desde o pão até à fruta, passando pelo
tomate, pelo azeite e pelas ervas aromáticas.
Boa
experiência!
Obrigada Rita, vamos todos experimentar. Já estou a ver o Little G a comer a fruta toda, que adora, e a sobrar para mim só a massa.
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