Little Kitchen - Pizza de queijo e fiambre com natas e fruta fresca

3.4.14
A primeira chef a ligar o fogão do Little é a Rita, da Cook for you cook wiyh you. Já tiveram oportunidade de ver aqui o que de delicioso ela faz, e além de cozinhar muito bem ainda prepara a mesa com muita classe. 

"O little cá de casa adooora isto! Fazê-la e comê-la. A cozinha torna-se inevitavelmente um festival de farinha e de cor que traz muita alegria aos momentos em família, apesar de, já adivinham!, no final, sobrar para o aspirador, para a esfregona e, claro!, para a mãe! :D





Ingredientes:

(para 2 pizzas)

300g massa de pão

2 tomates médios maduros

1 c. sopa de azeite

sal q.b.

orégãos q.b.

200g queijo mozzarella ralado

100g fiambre

2 c. sopa natas pasteurizadas

variedade de fruta fresca (a gosto)


Receita: 

Tender a massa com as mãos sobre um tabuleiro polvilhado com farinha. Quando estiver bem, bem fininha, dispor uma camada de tomate triturado na picadora com uma colher de sopa de azeite e uma pitada de sal. Polvilhar com orégãos e espalhar o fiambre e, depois, o queijo. Cozer em forno pré-aquecido a 200º durante 8 a 10 minutos.

Fora do forno, regar com as natas e decorar com a fruta, formando motivos ou inventando desenhos, como caras, carrinhos ou flores.

Servir e degustar!

Dica para lá de importantíssima:

Para os mais preguiçosos, desajeitados ou apressados, há sempre a possibilidade de comprar uma pizza marguerita fresca, levá-la ao forno e, no fim, regá-la com natas e acrescentar a fruta fresca. ;)

Esta receita é simples e cheinha de vantagens:

1 - Pode ser executada com a colaboração da família inteira, mediante a distribuição das tarefas;

2 - Permite ao(s) little(s) de casa mexer nos ingredientes com as mãos, o que é uma louca tentação;

3 - Traz o encanto dos barulhos dos mini-eletrodomésticos da cozinha, como a picadora;

4 - Combina, na mesma iguaria, o prato principal e a sobremesa;

5 - É um hino à dieta mediterrânica, Património da Humanidade, com a combinação de muitos ingredientes que a integram, desde o pão até à fruta, passando pelo tomate, pelo azeite e pelas ervas aromáticas.

Boa experiência!

Obrigada Rita, vamos todos experimentar. Já estou a ver o Little G a comer a fruta toda, que adora, e a sobrar para mim só a massa.

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