Bom dia!
Hoje temos a última convidada do Little Kitchen, a Ana da Os Bolos da Anocas. Já anteriormente fiz referência ao doce trabalho que ela faz, são bolos e bolachinhas cheios de cores e com formas de encantar. Tudo o que o vosso little gostar a Ana transforma num doce. E se são de fazer doces, bolos em casa, podem contar com a nova loja da Ana (em Porto de Mós), tem tudo para bolos e decoração, quer dizer não tem ovos e farinha, mas tem muitas outras coisas :)
Há cerca de quase 4 anos que crio
os mais diversos bolinhos, tão diversos quanto a imaginação de quem me pede, e
geralmente os meus clientes (pequenada) tem imaginação de sobra!!!
Quando me convidaram para
participar neste blog, foi com muito gosto que aceitei, pois iria ter
oportunidade de criar, experimentar e partilhar com vocês alguns docinhos e
delícias que faço cá por casa e para os meus clientes.
Hoje partilho com vocês as Pie
Pops, uma ideia simples, económica e muito fácil de fazer. São ideais para decorar mesas de
aniversário, como lembranças, ou até para oferecer como uma ideia original de
um presente doce a um/uma amigo/a.
Então vamos começar!
Material necessário:
-Sticks de cake pops ou lollipops (que possam ir
ao forno) – à venda na loja Os Bolos da Anocas ;)
- Cortador de bolachas em forma de coração, redondo
ou flor - à venda na loja Os Bolos da Anocas ;)
Ingredientes:
- Massa folhada
- Doce ( pode ser de qualquer fruta que queiram),
neste caso será de cereja, mas também podem usar doce de ovos, nutella, frutos
secos, e se quiserem experimentar, os salgados também são óptimos, (paté de
atum, frango, queijo…bem as possibilidades são
infinitas…)
- 1 gema de ovo
- Açúcar para polvilhar (caso pretenda)
Preparação:
Comece por estender a massa não
muito grossa, se comprar feita a grossura que trás é ideal, se fizer, cerca de
3/4mm chegam perfeitamente.
Corte
pequenos corações com o cortador. Um servirá para a parte de baixo e outro para
a de cima, para tapar
Recheie com o doce ou frutos, mas
em pequenas quantidades para não transbordar. Pode também colocar por exemplo
pedacinhos de chocolate granulado, amêndoa em cubinhos, miolo de noz partida ou
até pepitas de chocolate. Outra sugestão deliciosa é maçã ralada com canela…humm fica
mesmo do outro Mundo! Aqui em casa são das favoritas!
Depois de rechear coloque o pau a
meio e cubra com a outra parte do coração que cortou anteriormente.
Para unir a massa com um garfo “pique” à volta
a pie pop, vai fazer o acabamento e também selar o recheio dentro da mesma.
No fim
pincele com uma gema de ovo muito levemente, se quiser o efeito dourado, no
entanto pode optar apenas por polvilhar com açúcar. Pique um furinho ou dois
pequeno para que saia o vapor, uma vez que quando começarem a cozer vão inchar.
De seguida é só levar ao forno durante cerca de 15-20m a 180º ventilado, até ficarem inchadinhos e dourados.
Sugestão de apresentação:
Derreter um pouco de chocomelts, ou pastilhas de chocolate e
mergulhar metade da pie pop, e nessa metade polvilhar com sprinkles ou
confettis.
Depois de frios, colocar em saquinho celofane e atar com
lacinho. Ficam lindos!
É só deixar a imaginação trabalhar…e acima
de tudo divertir-se muito!
Até à próxima!
Torne inesquecíveis todos os seus Momentos Doces!
Ana Crachat,
(Nota:fotos by http://www.thesweetestoccasion.com/ . Com as encomendas para a Páscoa, com a nova loja e como o seu little, a Ana não teve tempo de tirar fotos. Mas prometeu que já está a pensar num doce muito doce para a próxima participação. )
Osório... parece-me muitooooo bem esta receita.
ResponderEliminarSerá que podes experimentar fazer e trazer para eu comer =)
Sim Espirito, eu faço!! :)
EliminarEstou à espero da data do jantar para degustarmos, quer dizer: COMER!!! estas coisas com otimo aspeto que para aqui vão!
ResponderEliminarAdoro!!! <3 E são tãoooo boas! ;)
ResponderEliminarObrigada Ana! bj