Recentemente escrevi para a Preguiça Magazine, na rubrica “Na Roça com a Lolita”. Para quem não me conhece pode encontrar nas minhas receitas opções muito práticas e fáceis para o dia-a-dia.
Gosto muito de cozinhar, mas não gosto de passar muito tempo na cozinha, não sou nada de bolos e doces apesar de ser muito gulosa. Sou adepta da cozinha simples, apetecível e saudável.
Hoje vou fazer um acompanhamento, ou para quem gostar, como eu, pode funcionar como prato principal.
Crumble aromatizado de legumes:
-1 Beringela roxa (média)
- 1 Courgette (média)
- 2 Tomates maduro (médios)
- Molho de tomate (comprei já feito)
- 6 fatias de queijo fundido
- 1 pão da avó (só gastei meio pão)
- Salsa q.b
Como preparar esta receita:
Comecei por lavar muito bem os legumes e depois cortei-os em rodelas finas.
Num pirex de tamanho médio cobri o fundo com o molho de
tomate e fui dispondo as rodelas, em fila, lado a lado, de forma aleatória. À
medida que ia compondo o os legumes ia colocando molho de tomate.
Depois de
concluir o processo, cobri os legumes com as fatias de queijo e reservei.
Liguei o forno a 200ºC e fui preparar o crumble:
Na trituradora
coloquei salsa a gosto e o pão, triturei tudo e fiquei com o pão bem
desfarelado, espalhei por cima do preparado dos legumes e reguei com um fio de
azeite.
Levar ao forno o pirex durante cerca de 30 minutos. Ter em conta
que o pão rapidamente ganha cor por isso para não queimar tapei com folha de
alumínio.
Bons cozinhados…
mas que aspeto fabuloso! vou provar já amanhã
ResponderEliminar:) Depois quero foto, sff!!
EliminarOlha que fixe! Tb gosto mto de inventar na cozinha com comida saudável e este "ratatuille" com crumble pareceu-me mto bem! Vou experimentar! Obrigada :)
ResponderEliminarEnvia foto do resultado final!!!
EliminarVou experimentar :)
ResponderEliminarSim experimenta e diz se as tuas crianças também gostam. Envia foto!! Beijinho
EliminarHummm acho que vou arriscar tudo e vou experimentar:-)
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