No verão passado, vi algures a proposta de preparar cubos de gelo decorados, mas não foi nada que me convencesse. Parecia-me que as dicas que davam não acrescentavam muito aos cubos de gelo vulgares. Queria preparar uma receita para este mês que condissesse com as previsões meteorológicas para estes dias de primavera já a cheirar a verão e lembrei-me dos cubos de gelo. E se os fizesse com um sabor tão acentuado que pudessem transformar um simples copo de água incolor, inodora e insípida numa explosão de cores, aromas e sabores? Seria perfeito! Uma receita simples para preparar com os littles e um excelente truque para ter sempre refrescos maravilhosos prontinhos a servir e a degustar. Então, decidi fazer uma pesquisa para verificar se as ideias que, entretanto, já andavam num turbilhão eram de facto originais. E o resultado é este.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de açúcar
500ml de água a ferver
Bagas de zimbro
Anis estrelado
Pétalas de rosa
Flor de laranjeira
Flor de hibisco
Perpétua roxa
Cardamomo
Cravinho
Pau de canela
Sumo e pedaços de limão
Sumo e pedaços de laranja
Modo de preparação:
Misture o açúcar com a água a ferver até se dissolver completamente.
Disponha os ingredientes nas couvettes e encha com água. Nas couvettes em que usar o sumo de limão e o sumo de laranja, deite metade de sumo e metade de água.
Sirva a gosto.
NOTA: Embora tenha indicado uma lista avantajada de ingredientes eles são meramente exemplificativos. Podemos usar outros, como a hortelã.
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